Colisium 2017: итоговый обзор конференции

26.04.2017

X международная конференция музыкальной индустрии Colisium завершилась в Санкт-Петербурге. На конференции, проходившей с 19 по 23 апреля 2017 года, развернулась масштабная программа и собрались около тысячи участников: ведущие представители музыкальной индустрии, артисты и их менеджеры, а также специалисты в сфере рекламы и тикетинга, электронщики и многие другие. Ежедневно в каждом из пяти залов велись лекции, мастер-классы, презентации и творческие встречи.

В преддверии официального открытия конференции состоялся ряд мероприятий в Генеральном консульстве Финляндии: в частности, эксперты обсудили концертный рынок США и Канады, а также организацию европейских музыкальных фестивалей на конкретном примере близлежащей Финляндии.

Первый день стал для участников Colisium подготовкой к основному действию: после открытия конференции гости получили возможность познакомиться, пообщаться и осмотреться на территории отеля Crowne Plaza. Во второй день, 21 апреля, в рамках конференции прошло целых три знаковых для индустрии мероприятия: презентации Национальной интеллектуальной инициативы, технологии IPCHAIN и программного обеспечения для легального фонового вещания FONMIX. О новейших технологиях в сфере защиты интеллектуальной собственности рассказали генеральный директор ВОИС Андрей Кричевский, вице-президент Федерации интеллектуальной собственности Георгий Казарян, руководитель по взаимодействию с органами государственной власти Фонда “Сколково” Максим Прокш, старший партнер юридической компании “Катков и партнеры” Павел Катков, директор по развитию FONMIX Валерия Панкратова, исполнительный директор Colisium Сергей Бабич, генеральный директор «Студии Союз» Александр Бочков и другие. В этот же день компания Ponominalu представила обзор текущих предложений по онлайн-продвижению мероприятий; а после презентации билетной платформы TIWO они же вместе с Ticketbest и Smartbilet проанализировали новые билетные сервисы. Завершился день мастер-классом по написанию музыки от Артема Arston и Bass King, после чего участники конференции отправились в клуб «Грибоедов» на вручение Первой музыкальной премии FONMIX.


Сергей Бабич, Павел Катков, Валерия Панкратова, Александр Бочков, Тати

Третий день конференции ознаменовался встречей главных игроков российского концертного бизнеса: руководителей крупнейших российских концертных агентств, промоутеров, директоров фестивалей и т д. Гендиректор T.C.I. Эдуард Ратников, гендиректор Eventation Сергей Мурадов, гендиректор Radio Record Андрей Резников и руководитель группы компаний Interfest Максим Мазуровский, а также президент компании “Русский Шоу Центр” Владимир Зубицкий и руководитель PMI Corporation Евгений Финкельштейн обсудили, когда концерты звезд мирового масштаба станут нормой в России и стоит ли игра свеч. Позже в главном зале представители Stereoleto, Geek Picnic, «Радио Рекорд», InterFest и Igor Butman Music Group поговорили об организации и развитии музыкальных фестивалей в России. Разнообразнейшую программу дополнили творческая встреча с композитором, заслуженным деятелем искусств РФ Александром Журбиным и презентация книги о группе «Психея» — «История Рок-Группы. Когда боги дарят людям имена».


Эдуард Ратников, Сергей Мурадов, Андрей Резников, Максим Мазуровский и модератор секции

Утром 23 апреля лауреат премии FONMIX, красноярский музыкант ЯНемо рассказал участникам конференции о своем пути на большую сцену. В это же время состоялась творческая встреча с композитором Фабио Мастранджело. Позже со специальным докладом «Обзор мировой концертной индустрии» в главном зале выступил продюсер екатеринбургского концертного зала Tele-Club Семен Гальперин.

Широко была представлена на Colisium и академическая музыка: за четыре дня участникам конференции рассказали о специфике классического концертного маркетинга, о том, как привлечь новую публику в академические концертные зал и какие новые технологии продвижения мероприятий использовать, чтобы на равных конкурировать с шоу-бизнесом, о проблемах и вызовах в менеджменте в академической музыке, а также представили билетные сервисы для академических концертных площадок.


Тати

Кроме того, на протяжении всех четырех дней по вечерам гостей ждала клубная программа Colisium Music Week, проходящая в лучших заведениях Петербурга. С 20 по 23 апреля в рамках конференции выступили десятки артистов и музыкальных коллективов: The Hatters, “Чертово колесо инженера Ферриса”, “Коктейль Шаляпина”, Kirill Karnell, “Элизиум”, Loc-Dog и многие другие.

Наши контакты

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

Наш адрес

123290, г. Москва,

Шелепихинская набережная, дом 8а

+7 (495) 088-78-97

support@fonmix.ru