Поделиться

24.11.2022

Особенности плейлиста для элитного ЖК

Каждый сам выбирает, где жить: кто-то предпочитает тихую загородную жизнь, кто-то выбирает жилье ближе к работе, а кто-то выбирает жить в элитных жилых комплексах исторических районах города или в окружении чистейшей природы. Такое проживание предполагает комфорт высшего уровня, эстетику и безопасность. Это оазисы среди городского шума, архитектурные шедевры, состоящие из гармонично сочетающихся строений, созданных с использованием самых современных технологий, качественных и дорогих строительных материалов. На территории жилого комплекса, как правило, создана развитая внутренняя инфраструктура, способная удовлетворить самые разные потребности жильцов. Такой подход к организации жизненного пространства обеспечивает удобство и поддерживает положительное настроение.

Для недвижимости такого уровня подойдет спокойная и стильная музыка, которая создает изысканную и дорогую атмосферу для собственников и их гостей.

Где включать музыку. Выбираем подходящие жанры


В сегменте премиум-класса уделяется особое внимание не только внешнему облику зданий, эстетически выверенных до мелочей, но и тщательно продуманным внутренней отделке, дизайну и, конечно, музыкальному оформлению пространств общего назначения. Делается все возможное, чтобы владельцам было приятно находиться в помещениях своего жилого комплекса, а также подчеркнуть их статус.   

Качественное фоновое музыкальное оформление начинается с грамотного зонирования здания. Принято выделять и по-разному озвучивать следующие пространства:

Входная группа, ресепшн, холлы. В большинстве случаев выбирают спокойные плейлисты с композициями в жанрах Easy Listening, Smooth или Soft jazz, а утром можно добавить элегантный и более динамичный Bossa nova (латинский джаз).

Лифтовая и парковочная зоны. Чтобы снизить слышимость звуков, которые присутствует внутри здания от движения кабин лифтов в шахтах, гула мощных двигателей автомобилей на парковке и подобных технических шумов, отлично подойдет инструментальная Lounge и Easy Listening музыка.

Беседки, веранды на крыше, парковая зона во внутреннем дворе жилого комплекса украсит Chillout музыка с легким и мягким присутствием синтезатора.

Важно отметить, что следует уделять особое внимание регулированию громкости звука, ведь даже самая приятная и нейтральная музыка для фона может начать раздражать, если включить ее слишком громко. Она должна быть слышна, но не превышать уровень громкости спокойного человеческого голоса, чтобы не заставлять жильцов, беседующих, проходя сквозь общие зоны, говорить громче. Громкость музыки должна быть на уровне 20-25 Дб.

Не принято использовать композиции с сильными басами, ярким вокалом и популярную музыку. Такие композиции создадут излишне навязчивый фон, в котором будет тяжело находиться не только жильцам, но и персоналу.

Как звучит жилой комплекс


Удачным решением будет, создать единую музыкальную концепцию, как в самом жилом комплексе, так и во всех заведениях, которые в нем расположены: кафе, ресторанах, аптеках, клиниках, магазинах, фитнес-центрах, автомобильных мойках и подобных местах. Изысканная, легкая, расслабляющая атмосфера будет ежедневно встречать и провожать жильцов в каждом пространстве, в каком бы они ни оказались. Согласитесь, всегда приятно возвращаться в место, где все продумано до мелочей.     

Музыкальные редакторы FONMIX создали специальные плейлисты для жилых комплексов премиум сегмента. Чтобы ознакомиться с ними, пройдите регистрацию на сайте. Также есть возможность, создать уникальную музыкальную подборку по индивидуальному запросу с учетом всех особенностей недвижимости.

Другие материалы блога

127055, г. Москва, ул. Новослободская, дом 73, строение 1

ИНН - 7734361250 | ОГРН - 1157746774184

Все самое интересное узнайте в наших сообществах